Agorà

Gocce d’olio, un loverese inventa le lezioni on line per conoscere il mondo dell’olio

Esperto di olio ed ora anche divulgatore in questo affascinante mondo, Marco Antonucci ha dato vita in questi giorni a “Gocce d’Olio”, un podcast costituito da episodi molto brevi, non più di sei minuti a puntata, con cadenza settimanale, nei quali vengono affrontati tutti gli argomenti che interessano il mondo dell’olio, raccontando ogni tanto anche ricette e oli particolarmente emozionanti.
Il podcast non è una lezione a senso unico, ma una sorta di “contenitore-risposta” alle domande: ecco perché in ogni puntata gli ascoltatori sono esortati a porre domande, richieste e osservazioni, affinché si possano affrontare gli argomenti che più interessano alle persone che tutti giorni usano l’extravergine.
Il podcast è libero e gratuito e può essere ascoltato o scaricato dalle seguenti piattaforme: 



Spotify  –  spotify:show:04aIhjZEMj6NIzRTpJSu82 
Itunes   –  https://podcasts.apple.com/us/podcast/gocce-dolio/id1361069154?uo=4
Spreaker –  https://www.spreaker.com/show/gocce-dolio 
Google Podcast – https://www.google.com/podcasts feed=aHR0cHM6Ly93d3cuc3ByZWFrZXIuY29tL3Nob3cvMjg1MjI1My9lcGlzb2Rlcy9mZWVk
Podcast Addict  –  https://podplayer.net/?podId=2849324
Podchaser  –  https://www.podchaser.com/podcasts/gocce-dolio-642808
Deezer  –  https://www.deezer.com/show/1038882

Sul sito https://www.oliveoildrops.com trovate oltre al podcast anche la sua trascrizione, anch’essa scaricabile liberamente e gratuitamente.
Le domande e i commenti possono essere lasciati sulle piattaforme da cui si scaricano i podcast, oppure attraverso l’utilizzo della mail: oliveoildrops@gmail.com

Marco Antonucci, giornalista, architetto, assaggiatore professionista di olio con qualifica di capo panel, da tanti anni impegnato a livello internazionale nella diffusione della cultura dell’extravergine e dell’analisi sensoriale attraverso conferenze, corsi, incontri, guide, articoli e pubblicazioni di carattere sia divulgativo che universitario. In campo oleario ha recentemente pubblicato: “Olivicoltura in provincia di Bergamo” (2011), “L’Olio Giusto (2014), “The oil from the mill is always extra virgin… Isn’t it?” (2015), “Manuale di degustazione dell’Olio Extravergine di Oliva” (2016), “Friggere” (2017), “L’olio del frantoio è sempre extravergine?” (2018).
Non seguirà nessun’altra mail. Grazie